Alimentación y nutrición de los escolares (2017)
María de los Ángeles García Garza
Alpha Berenice Medellín Guerrero
Nohemí Liliana Negrete López
Beatriz Villarreal Arizpe
(coordinadoras)
Monterrey: Universidad Autónoma de Nuevo León
ISBN: 978-607-27-0629-3
CD
La presente obra es el producto del trabajo colaborativo de 21 profesores de la Facultad de Salud Pública y Nutrición de la UANL, que desde hace 12 años diseñaron e implementaron el Diplomado «Salud y Nutrición para niños y adolescentes», dirigido a profesores de educación básica de la Secretaría de Educación del estado de Nuevo León, apoyando el Programa Salud para Aprender y la Estrategia Nacional para la Prevención del Sobrepeso y la Obesidad.
En él se capacita a los profesores sobre conceptos básicos de nutrición y salud tales como: prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, recomendaciones nutrimentales en estos grupos de edad, diseño de menús para llevar a la escuela, cómo leer el etiquetado nutrimental de los alimentos, la situación alimentaria y nutricional, estrategias de mejora de los establecimientos de consumo escolar, entre otros. Pretendiendo habilitarlos para el diseño y ejecución de estrategias para mejorar la alimentación y nutrición de los estudiantes en los planteles educativos.